Penthouse dans El Mercat

Rénovation intégrale de style moderne dans un penthouse duplex situé dans le centre historique de Valence.

Le premier défi de cette œuvre a été d’adapter le projet de rénovation d’un architecte d’intérieur étranger apporté par le client à la réglementation. La prémisse principale du projet a été de profiter au maximum les espaces pour obtenir quatre chambres très grandes, trois salles de bains et deux toilettes. L’élection des matériaux et le jeu de courbes sont un clair clin d’œil de l’architecte à la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valence. Étant donné la hauteur du bâtiment et son point stratégique, ce n’est pas par hasard que la zone de jour est orientée pour jouir d’une vue panoramique de la ville impressionnante à n’importe quelle heure.

Notre mission principale comme entreprise de construction a été de gérer intégralement la rénovation, tout en respectant l’idée fondamentale de l’auteur et apportant des solutions en tout moment aux complexités qui surgissaient lors des travaux. 

La première partie de la rénovation a été la démolition de tout le cloisonnement pour obtenir  un espace totalement ouvert et commencer à donner corps au projet. Tout de suite, il convient de noter quelques des détails les plus singuliers réalisés pendant la rénovation:

- Parcours et largeur de l’escalier d’accès au premier étage modifié.

- Menuiseries intérieures faites sur mesure tout en combinant des finitions différentes. Spécialement complexe a été l’exécution des armoires courbes qui coupent le salon/salle à manger et la cuisine.

- Terrasses extérieures en pierre naturelle de basalte appuyée sur plots. Le défi a été de réussir le nivellement de l’espace intérieur et extérieur pour que la baie vitrée était arasée et sans saillies. 

- Plusieurs revêtements dans différents espaces du penthouse, parquet de cerisier dans le salon et les chambres et résine de polyuréthane dans la cuisine, les salles de bains et l’escalier. La combinaison entre les deux matériaux a été extrêmement complexe étant donné le niveau haut d’excellence que le projet demandait.

- Menuiseries extérieures coulissantes de grand format. Sa grande taille et poids a compliqué   en grande partie un nivellement et disposition parfaits.

La grande variété de finitions, la complexité de quelques liens et la présence de beaucoup d’éléments sur mesure, ont fait que cette œuvre était tout un défi pour l’équipe de Cicerone. Le résultat final est une rénovation de luxe dans un penthouse prestigieux de Ciutat Vella. 

Ciutat Vella, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface: 150 m²
  • Durée: 8 mois
  • Qualités: Hautes

Date de fin

Février 2019
Contact
  • Adéquation du projet
  • Suivi du projet
  • Gestion des licences
  • Rénovation
Comparte esta propiedad
facebook
twitter
google
instagram
imagen footer