Elégante propriété à Sant Francesc

Rénovation complète d'un grand appartement dans l'emblématique Finca de Hierro, dans le quartier de Sant Francesc

Le point de départ de ce projet architectural était un grand appartement situé au cœur de Valence. Après une analyse minutieuse des besoins du client, il a finalement été décidé de diviser la propriété d'origine en deux logements indépendants à usage privé. La rénovation a été conçue de manière sobre et élégante, avec un niveau de finition élevé et un choix judicieux des matériaux.  

La décision de diviser la propriété en deux appartements était, sur le papier, très complexe, étant donné la nécessité d'aménager deux cuisines et plusieurs salles de bains, tout en conservant un agencement pratique et fonctionnel. Malgré la complication, l'objectif a été atteint tout en respectant largement l'agencement d'origine, ce qui a permis de réaliser des économies financières qui ont pu être réinvesties dans certains éléments de l'aménagement. La climatisation par conduits, les boiseries gris anthracite à haute performance et les sols en porcelaine de grand format sont quelques-uns des détails qui ont bénéficié de ces économies. Afin de préserver une partie du charme original de la maison, il a été décidé de restaurer et d'entretenir une partie du parquet en chêne massif. La couleur intense du bois apporte du caractère et de la chaleur en contraste avec les tons clairs du reste des surfaces. 

Dans les salles de bains, il a été décidé d'unifier les critères pour les revêtements muraux dans les deux appartements. En raison de leur élégance, il convient de mentionner tout particulièrement les salles de bains carrelées en porcelaine noire, avec des joints blancs et une finition brillante. La combinaison avec les meubles de salle de bains blancs et le sol grand format, ainsi que l'éclairage soigneusement choisi, était exquise. La cuisine a été conçue dans un style simple mais élégant et a été reliée au salon-salle à manger. Pour ce faire, les meubles ont été réalisés avec des portes unies de couleur sombre et des poignées intégrées dans un ton similaire à celui des boiseries. Le plan de travail gris Dekton Pietra Kode et les appareils électroménagers encastrés complètent cette cuisine de rêve.    

La vaste expérience professionnelle de Cicerone lui confère une grande expérience en tant qu'entreprise de construction, se distinguant par son expertise en matière de réformes intégrales. Par conséquent, si vous souhaitez réformer un appartement de luxe à Valence, nous sommes à votre disposition pour vous guider tout au long du processus du projet.

Rénovation complète

Ciutat Vella, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface: 230 m²
  • Durée: 6 mois
  • Qualités: Hautes

Date de fin

Juin 2023
Contact
  • Gestion de licences
  • Rédaction du project
  • Suivi du project
  • Réforme complète
  • Design d'intérieur
Comparte esta propiedad
imagen footer