Deux appartements design à Ruzafa

Rénovation complète de deux rez-de-chaussée commerciaux, situés au cœur du quartier coloré de Ruzafa, à Valence.

Le point de départ de ce projet de rénovation complète est constitué par deux rez-de-chaussée commerciaux, situés au cœur de Ruzafa. Après avoir confirmé qu'ils présentaient les caractéristiques nécessaires pour être transformés en logements, la première étape a consisté à réaliser le projet de changement d'affectation correspondant pour les adapter à un usage résidentiel. Une fois le permis de construire obtenu, la phase de construction tant attendue a pu commencer.

Les locaux commerciaux étaient symétriques et disposaient déjà d'un plan entièrement ouvert. Cela a grandement simplifié la rénovation, car le projet architectural prévoyait de distribuer l'espace social de chaque appartement sous la forme d'un seul espace ouvert de type loft. Des éléments tels que la climatisation par des conduits apparents ou les planchers continus en microciment ont orienté la conception vers un style frais et moderne, tandis que la structure en bois d'origine a maintenu l'équilibre, apportant caractère et élégance.

Les deux appartements ont prévu de situer l'espace social dès l'entrée dans l'intérieur, dans un grand espace ouvert relié à la terrasse par de grands cadres métalliques. La capacité de ces fenêtres à se plier en accordéon a permis de relier l'intérieur à l'extérieur, fusionnant sublimement les deux espaces. Dans cette zone, la cuisine se distingue comme un élément de design différenciateur, réalisée sans éléments hauts et avec une finition turquoise brillante. Par la terrasse, on accède à la chambre à coucher avec salle de bains attenante, où les finitions et les différentes teintes continuent d'apporter une touche de couleur et un caractère unique. Un éclairage soigné et une décoration d'intérieur soignée, avec des meubles fabriqués sur mesure spécifiquement pour ce projet, ont apporté la cerise sur le gâteau à cette rénovation exclusive.  

Le résultat final est deux appartements exclusifs d'une chambre à coucher, situés dans le quartier coloré de Ruzafa. Si vous souhaitez rénover une propriété à Valence, et que vous recherchez une entreprise de construction sérieuse et professionnelle, Cicerone Group est à votre disposition pour vous accompagner et vous conseiller tout au long du processus de rénovation.

Rénovation complète

Eixample, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface totale: 200 m²
  • Durée: 8 mois
  • Qualités: Hautes

Date de fin

Juin 2023
Contact
  • Gestion de licences
  • Rédaction du projects
  • Suivi du project
  • Réforme complète
  • Design d'intérieur
Comparte esta propiedad
imagen footer