Bureaux à Ruzafa

Rénovation intégrale d’un espace commercial dans Ruzafa pour les installations d’une agence immobilière

Rénovation faite en 2016-2017. Ce projet se posait comme un défi étant donné le besoin de générer un espace ouvert de 180 m² avec une touche spéciale qui ne soit pas ennuyeux.

Rénovation singulière finie en 2017. Le projet posait quelques défis car il s’agissait d’un espace grand de 180 m² qu’on devait maintenir ouvert transmettant en même temps un certain caractère et fraîcheur. La clé était dans la combinaison de matériaux. Elle devait assumer son importance et aider à générer des zones différentes dans un seul espace ouvert.

La combinaison de matériaux est agréable et apporte de la chaleur à l’ensemble. Les parements en brique apparente récupérée prennent un rôle principal et sont combinés avec les lignes droites et blanches dans une fusion de tradition et modernité très pertinente. Les piliers en béton apparent, les plafonds de Celenit et le parquet en bois naturelle (chêne) jouent aussi son rôle. Dans la toilette, on peut voir aussi un revêtement en verre laqué (lacobel) qui transmet une sensation de propreté.

Quant à l’architecture d’intérieur, on a étudié minutieusement l’éclairage par moyen de downlights et de lumières indirectes LED qui tombent sur la brique apparente. Quant au mobilier, on a dessiné des pièces uniques telles que les tables de travail recouvertes avec micro-ciment. Le meuble de la réception, aussi à conception propre, suit la même ligne des finitions.

On a remplacé toutes les menuiseries extérieures et on les a parachevées périmétriquement avec Dekton, un matériel de qualité supérieure au Silestone. De cette manière, on obtient une façade totalement épurée qui permet le passage de la lumière et laisse entrevoir toute la profondeur de l’espace.

La climatisation et la ventilation sont résolues par moyen d’un système par conduits de grille linéaire parfaitement intégré dans le plafond.

 

Rénovation intégrale

Eixample, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface: 180 m²
  • Début: Octobre 2016
  • Fin: Février 2017
  • Qualités: Hautes

Date de fin

Février 2019
Contact
  • Design
  • Rédaction du projet
  • Gestion des licences
  • Suivi du projet
  • Architecture d’intérieur
  • Décoration
Comparte esta propiedad
facebook
twitter
google
instagram
imagen footer