Boutique hôtel près de Ruzafa

Rénovation complète avec projet de changement d'utilisation dans une ancienne maison située à quelques minutes du quartier coloré de Ruzafa, à Valence.

Ce projet de rénovation est le fruit de l'intervention de Cicerone dans l'achat d'une ancienne maison dans le quartier d'En Corts. Étant donné son utilisation prévue en tant que boutique hôtel, la première étape de la rénovation a consisté en la rédaction d'un projet d'architecture complexe visant à changer l'utilisation. La rénovation visait une restauration minutieuse sans perdre un soupçon de son charme. La combinaison d'éléments d'origine avec des finitions et des équipements modernes a permis d'atteindre un équilibre parfait entre l'histoire et la modernité.

L'état délabré de la propriété a nécessité d'importants travaux de réhabilitation dans cette phase initiale du projet afin de rendre la maison sécuritaire et confortable. Parmi les faits saillants, citons la construction d'une nouvelle toiture et le renforcement structurel du premier étage, exécuté depuis le dessus pour exposer la structure en bois d'origine. De plus, une grande partie des murs de briques apparentes d'origine a été restaurée avec succès, et tous les éléments en bois ont été traités contre les insectes xylophages par mesure de sécurité. Le projet de menuiserie a suivi rigoureusement la principale prérogative du projet, à savoir de récupérer et de restaurer autant d'éléments d'origine que possible en les intégrant harmonieusement avec les nouveaux. Pour ce faire, un travail de restauration approfondi a été effectué sur toutes les portes d'origine de la propriété, en créant également de nouvelles portes avec le même design.

Étant donné qu'il s'agit d'un hôtel, certaines exigences réglementaires devaient être respectées. Parmi celles-ci, on trouve l'installation d'une cuisine industrielle et d'un ascenseur pour rendre la propriété accessible aux personnes à mobilité réduite. Une autre caractéristique notable était l'installation de panneaux solaires, ce qui permettait à la maison d'être durable et plus économe en énergie.

En ce qui concerne la répartition des espaces, il y avait clairement une différenciation par niveaux. Le rez-de-chaussée abritait les espaces communs pour les clients, se distinguant par sa magnifique liaison de l'espace intérieur avec une terrasse agréable, un oasis de tranquillité en plein cœur de la ville. L'ambiance intime et chaleureuse du niveau inférieur se prolongeait jusqu'à l'étage supérieur, où se trouvaient quatre grandes chambres avec leur propre salle de bains attenante. La décoration intérieure a été soigneusement élaborée, ajoutant de la personnalité et du caractère, complétant ainsi un projet architectural exclusif.

Cette rénovation complète dans le quartier d'En Corts est un exemple éloquent de la façon dont la combinaison de l'histoire, du design et de la durabilité peut transformer une vieille maison en un élégant boutique hôtel, offrant aux clients une expérience unique et charmante dans la magnifique ville de Valence. Si vous recherchez une entreprise de construction pour mener à bien votre projet de rénovation, Cicerone met à votre disposition toute son expertise professionnelle pour vous conseiller et vous guider dans le processus.

Rénovation complète

Quatre Carreres, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface: 250 m²
  • Durée: 12 mois
  • Qualités: Très élevées 

Date de fin

Novembre 2023
Contact
  • Gestion de licences
  • Rédaction du project
  • Suivi du project
  • Réforme complète
  • Design d'intérieur
Comparte esta propiedad
imagen footer