Appartement à Ruzafa

Réforme intégrale d'un appartement avec beaucoup de caractère et de personnalité.

Dans ce projet de réforme d’un petit appartement à Ruzafa, le principe fondamental pour les propriétaires était d’être spacieux et lumineux, malgré la petite taille de la maison. À l'origine, nous trouvons une propriété excessivement compartimentée qui manque du charme du quartier de Ruzafa.

La solution finale découle de l'analyse détaillée de toutes les contraintes marquées par les propriétaires dans leur plan de besoins. L'axe principal à partir duquel toute l'appartement est articulée est le grand espace ouvert que nous trouvons dès notre entrée, formé par un espace salon-salle à manger-cuisine ouvrant la voie à une agréable terrasse intérieure. Pour les clients, il était très important de profiter de la luminosité de la ville et du climat méditerranéen. Pour ce faire, il a été décidé de placer une impressionnante fenêtre allant du sol au plafond, pouvant être pliée comme des ciseaux, permettant ainsi de relier complètement l’espace intérieur à l’extérieur.

L’emplacement de la zone jour a donc marqué la distribution finale des chambres, situées sur la façade principale du bâtiment. Afin de favoriser le passage de la lumière, il a été décidé de relier les deux espaces à travers de grandes portes vitrées de style industriel qui apportaient un caractère unique à l'ensemble.

La rénovation ne vise pas seulement à réorganiser les espaces en fonction des besoins mais également à préserver et à accentuer chacun des éléments d'origine de l'appartement, initialement dissimulés derrière des murs et des plafonds. Certains hauts plafonds impressionnants avec poutres apparentes et une cloison caravista qui s'étend sur toute la longueur de la propriété renforcent le caractère rustique recherché par les clients.

Le contraste fourni par le choix des matériaux et des meubles modernes s’allie parfaitement au style classique retrouvé dans tous les coins de l’appartement. Le dessin de la doublure de la salle de bain et son placement étudié jouant avec les géométries, le meuble de menuisier sur mesure qui cache l'accès à la salle de bain et intègre plusieurs espaces de rangement ou l'installation de la climatisation à travers des conduits vus en noir dans le plus pur style loft New York, sont quelques-uns des détails à souligner à cet égard.

La lumière et le design se combinent pour créer un appartement de luxe exclusif à L'Eixample de Valencia.

Rénovation intégrale

Eixample, Valence
 
  • Design
  • Rédaction du projet
  • Gestion des licences
  • Suivi du projet
  • Design d'intérieur

Date de fin

Février 2019
Contact
  • Rénovation complète
  • Surface: 70 m²
  • Durée: 5 mois
  • Qualités: Hautes
Comparte esta propiedad
facebook
twitter
google
instagram
imagen footer