Appartement design à El Botánico

Réforme intégrale d'un appartement à El Botánico, Valence.

Cette réforme globale est née à nouveau de la collaboration entre Cicerone Group et Juan Montoliu. Un projet architectural détaillé et une exécution méticuleuse se traduisent par un appartement exclusif de style moderne, plein de singularités et de détails de qualité.

La plus grande particularité du projet réside dans deux volumes qui traversent longitudinalement la maison dans un jeu sinueux de contrastes. La première, recouverte du sol au plafond de bois noble, intègre la porte d'entrée de la propriété et différents espaces de rangement. La seconde abrite les zones humides et est entièrement recouverte d'un matériau céramique de style traditionnel, adapté aux tendances actuelles. Ce volume cache de manière exquise diverses portes d'accès, donnant une continuité à la céramique. La simplicité visuelle de ce détail signifiait en pratique une grande complexité au niveau de l'exécution, devant moduler les écarts au format des pièces.

Le placement d'un sol en céramique grand format dans toute l'appartement assure la continuité et suit la ligne moderne du reste de la réforme. La réhabilitation de deux cloisons en faces apparentes est un clin d'œil au passé et contraste avec la modernité de l'ensemble. Son éclairage soigné, basé sur la combinaison de lumières directes et intégré au faux plafond au moyen de spots en plâtre et de lumières LED indirectes, complète un sublime projet architectural.

La propriété nous accueille avec le salon-salle à manger, à côté duquel s'ouvre une cuisine moderne, composée de meubles blancs mats et de pièces de porcelaine grand format avec une finition marbrée. Dans le couloir, la toilette de courtoisie est stratégiquement située derrière une porte cachée dans la cloison en céramique. Suivant la ligne de masquage des entrées, une porte coulissante divise le couloir pour séparer la zone jour de l'espace destiné à la chambre. Cette ressource permet de placer une grande douche et un lavabo dans la zone de passage, optimisant ainsi l'espace de manière intelligente. Dans la chambre, une grande menuiserie pliante préside la pièce, fusionnant l'espace intérieur et extérieur. Son magnifique walk-in à portes pliantes complète une suite de rêve.

Si vous envisagez de rénover un appartement à Valence, l'équipe du Cicerone Group est à votre disposition pour vous conseiller tout au long du processus et façonner votre projet.

Rénovation intégrale

Extramurs, Valencia
 
  • Rénovation complète
  • Surface: 68 m²
  • Durée: 5 mois
  • Qualités: Hautes

Date de fin

Juin 2022
Contact
  • Gestion de licences
  • Rédaction du project
  • Suivi du project
  • Réforme complète
Comparte esta propiedad
imagen footer