Tipo
Provincia
Población
  • Necesitas seleccionar una provincia para poder filtrar por población

Distrito
  • Necesitas seleccionar una población para poder filtrar por distrito

Barrio
  • Necesitas seleccionar un distrito para poder filtrar por barrio

Estado
Extras

Hotel boutique junto a Ruzafa

Quatre Carreres, Valencia

Reforma integral

  •   Reforma completa
  •   Superficie: 250 m²
  •   Duración: 12 meses
  •   Calidades: Muy altas
  •   Gestión de licencias
  •   Redacción de proyecto
  •   Seguimiento de obra
  •   Reforma completa
  •   Interiorismo

Reforma integral con proyecto de cambio de uso en una antigua casa situada a pocos minutos del colorido barrio de Ruzafa, Valencia.

Este proyecto de reforma nace fruto de la intervención de Cicerone en la operación de compra de una antigua casa en el barrio de En Corts. Dado el uso previsto como hotel boutique, el primer paso de la reforma consistió en la redacción de un complejo proyecto de arquitectura para desarrollar el cambio de uso. La reforma planteaba una meticulosa restauración sin perder ni un ápice de su encanto. La combinación de elementos originales con acabados y prestaciones modernas lograba un equilibrio perfecto entre lo histórico y lo contemporáneo.

El mal estado de la propiedad supuso que en esta fase inicial del proyecto se debieran acometer importantes trabajos de rehabilitación para hacer de la casa un espacio seguro y confortable. Destacan entre otros la ejecución de una nueva cubierta o el refuerzo estructural del forjado de planta primera, ejecutado desde la parte superior para permitir dejar expuesta la estructura de madera original. Además, se logró recuperar gran parte de los tabiques de cara vista originales y por seguridad se realizó un tratamiento contra xilófagos en todos los elementos de madera. El proyecto de carpintería seguía rigurosamente la principal premisa del proyecto, recuperar y restaurar el máximo de elementos originales integrándolos con los nuevos. Para ello, se llevó a cabo un exhaustivo trabajo de restauración de todas las puertas originales de la propiedad fabricando algunas nuevas con el mismo diseño. 

Al tratarse de un hotel, se debió cumplir con ciertas exigencias a nivel normativo. Algunas de esas exigencias fueron la instalación de una cocina industrial o de un ascensor que hiciera la propiedad accesible para personas con movilidad reducida. Otra prestación reseñable fue la instalación de placas solares, lo que permitía que la casa fuera sostenible y más eficiente energéticamente. 

En cuanto a la distribución de espacios, quedaba claramente diferencia por niveles. La planta baja alojaba las zonas comunes para los huéspedes, destacando por su magnífica conexión del espacio interior con una agradable terraza, un oasis de tranquilidad en medio de la ciudad. El ambiente íntimo y acogedor del nivel inferior se extendía hasta la planta superior, donde se hallaban cuatro amplios dormitorios con su propio baño en suite. Su cuidado interiorismo fue diseñado con esmero, aportando personalidad y carácter y completando así un exclusivo proyecto de arquitectura

Esta reforma integral en el barrio de En Corts, es un claro ejemplo de cómo la combinación de historia, diseño y sostenibilidad puede transformar una antigua casa en un elegante hotel boutique, ofreciendo a los huéspedes una experiencia única y encantadora en la hermosa ciudad de Valencia. Si busca una empresa constructora para llevar a cabo su proyecto de reforma, Cicerone pone a disposición toda su experiencia profesional para asesorarle y guiarle en el proceso.