Tipo
Provincia
Población
  • Necesitas seleccionar una provincia para poder filtrar por población

Distrito
  • Necesitas seleccionar una población para poder filtrar por distrito

Barrio
  • Necesitas seleccionar un distrito para poder filtrar por barrio

Estado
Extras

Exclusivo ático en Arrancapins

Extramurs, Valencia

Reforma integral

  •   Reforma completa
  •   Superficie: 75 m²
  •   Duración: 3 meses
  •   Calidades: Medías - Altas
  •   Gestión de licencias
  •   Redacción de proyecto
  •   Seguimiento de obra
  •   Reforma completa

Reforma integral de un ático en Arrancapins, Valencia

La reforma de este ático se basó en mejorar sus prestaciones preservando la esencia original de la propiedad. La vivienda contaba de origen con una distribución práctica y funcional, lo que permitió centrar la renovación íntegramente en los acabados. 

La principal transformación se dio en la zona del salón-comedor, donde se amplió el hueco de fachada para conectar interior y exterior a través de un gran ventanal. Esta carpintería preside la estancia inundando de luz natural el interior de la vivienda. En la cocina se optó por un concepto abierto de estilo moderno, en contraste con los suelos hidráulicos originales. El plan de necesidades contemplaba albergar una zona de despacho, para lo cual se sacrificó el dormitorio de menor tamaño. Este espacio quedó abierto al pasillo para reducir su longitud y aumentar la luminosidad. De esa manera se logró también un ambiente de trabajo más agradable. La antigua cocina pasó a ser el espacio destinado a cuarto de baño. El estilo seguía una línea moderna y, dado su tamaño, permitió alberga la zona de lavadero y una gran despensa. 

La elección de los suelos seguía en línea con el proyecto de reforma, funcionalidad con carácter propio. En ese sentido, la colocación de suelos cerámicos con efecto madera reducía el mantenimiento y aumentaba su vida útil consiguiendo la sensación de calidez que aporta el parquet. Siguiendo con la premisa de preservar la esencia origina del ático, se rehabilitaron todas las carpinterías de madera y la antigua pila de mármol y se mantuvieron los techos altos en todas las estancias. En el otro extremo, se instaló calefacción mediante caldera de gas y carpinterías con doble acristalamiento para mejorar las prestaciones de la vivienda

La guinda del proyecto la puso su cuidado interiorismo, basado en un mobiliario compuesto por piezas rehabilitadas de estilo vintage. Su misión era aumentar el carácter y singularidad del conjunto. El resultado final es un exclusivo ático de dos dormitorios y un despacho, un gran cuarto de baño con lavadero y un espacio de salón-comedor-cocina abierto a la terraza.

Si busca una empresa constructora seria y profesional para reformar un piso en Valencia, Cicerone Group está a su disposición para dar forma a su proyecto de arquitectura asesorándole en todo el proceso.