Tipo
Provincia
Población
  • Necesitas seleccionar una provincia para poder filtrar por población

Distrito
  • Necesitas seleccionar una población para poder filtrar por distrito

Barrio
  • Necesitas seleccionar un distrito para poder filtrar por barrio

Estado
Extras

Exclusiva casa junto al mar

Poblats Maritims, Valencia

Reforma integral

  •   Reforma completa
  •   Superficie: 75 m²
  •   Duración: 8 meses
  •   Calidades: Altas
  •   Asesoramiento técnico
  •   Seguimiento de obra
  •   Reforma integral

Reforma integral de una antigua casa en El Cabañal, Valencia

De la estrecha colaboración entre Cicerone y Viruta Lab surge este singular proyecto de arquitectura, consistente en la reforma integral de una antigua casa de dos alturas situada en la Calle Progreso

El diseño sobrio y elegante del proyecto se extiende por toda la propiedad integrando a la perfección algunos elementos arquitectónicos originales y detalles de estilo clásico como los tabiques de cara vista, los techos altos con molduras o los mecanismos eléctricos. En contraposición, la reforma incluye con armonía algunos elementos de estilo moderno como los apliques de pared o la campana circular de la cocina. Como homenaje a la historia de la casa y su ubicación en El Cabañal, la elección del revestimiento en suelos y paredes logra evocar el típico ambiente marinero de las antiguas casas de pescadores. 

La nueva distribución organiza los diferentes espacios de manera inteligente, tratando de aprovechar al máximo la reducida superficie en cada una de sus plantas. En el nivel inferior una acogedora zona de estar nos conduce hasta una cocina sencilla pero elegante, compuesta únicamente por muebles bajos lacados en color roble tintado. Junto a la cocina, un panelado de madera del mismo tono integra sutilmente la puerta que da acceso a un baño completo. 

En el nivel superior, dos dormitorios dobles con un baño compartido que hace de separación entre ambos espacios conforman la planta. El exquisito y meticuloso trabajo de carpintería en este nivel merece una mención especial. Los dos tabiques que separan el baño de los dormitorios están forrados en todas sus caras por un gran panelado de madera que aloja dos puertas originales de la casa, rehabilitadas y adaptadas para ser colocadas como puertas correderas. Las guías ocultas en el techo permiten desplazar las puertas para cegar el paso de un hueco u otro según las necesidades. Una pequeña escalera revestida en microcemento conecta esta planta con la cubierta, donde una gran terraza permite disfrutar del clima mediterráneo prácticamente en cualquier época del año. 

Si quiere reformar una casa en Valencia, Cicerone está a su disposición para hacer realidad su proyecto de reforma. Nuestra dilatada experiencia en la ejecución de reformas integrales nos permite posicionarnos como una empresa constructora referente en Valencia.