Ático de lujo en El Mercat

Reforma integral de estilo moderno en un ático dúplex ubicado en el casco antiguo de Valencia.

El primer reto de esta obra fue adaptar el proyecto de reforma de un arquitecto de interiores extranjero aportado por el cliente a la normativa. La premisa principal del proyecto fue aprovechar al máximo los espacios para lograr cuatro habitaciones de buen tamaño, tres cuartos de baño y dos aseos. La elección de materiales y el juego de curvas son un claro guiño del arquitecto a la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Dada la altura del edificio y su punto estratégico, no es casualidad que la zona de día esté orientada para disfrutar de una impresionante panorámica de la ciudad a cualquier hora.  

Nuestra principal misión como empresa constructora fue gestionar íntegramente la reforma, respetando la idea fundamental del autor y dando solución en cada momento a las complejidades que fueron surgiendo en el transcurso de la obra

La primera parte de la reforma consistió en demoler toda la tabiquería para conseguir una zona totalmente diáfana y comenzar a dar forma al proyecto. A continuación destacaremos algunos de los detalles más singulares llevados a cabo durante la reforma:

- Recorrido y anchura de la escalera de acceso a primera planta modificado.

- Carpinterías interiores hechas a medida combinando diferentes acabados. Especialmente complejo fue la ejecución de los armarios curvos que dividen salón-comedor y cocina.

- Terrazas exteriores resueltas con piedra natural de basalto apoyada sobre plots. El reto fue lograr la nivelación del espacio interior y exterior para que el ventanal quedara enrasado y sin resaltos. 

- Distintos pavimentos en diferentes áreas de la casa, parquet de cerezo en salón y habitaciones y resina de poliuretano en cocina, baños y escalera. El encuentro entre ambos materiales fue extremadamente complejo dado el alto nivel de excelencia que demandaba el proyecto.

- Carpinterías exteriores correderas de gran formato. Su gran tamaño y peso dificultó en gran medida una nivelación y colocación perfecta.

La gran variedad de acabados, la complejidad de algunos encuentros y la presencia de muchos elementos a medida, hicieron que esta obra fuera todo un desafio para el equipo de Cicerone. El resultado final es una reforma de lujo en un exclusivo ático de Ciutat Vella

 

 

 

Reforma integral

Ciutat Vella, Valencia
 
  • Adecuación del proyecto
  • Gestión de licencias
  • Seguimiento de obra Reforma

Fecha de finalización

Octubre 2018
Contacto
  • Reforma completa
  • Superficie: 150 m²
  • Duración: 8 meses
  • Calidades: Altas
Comparte esta propiedad
facebook
twitter
google
instagram
imagen footer